Dunia Games

Wawancara Eksklusif Bersama Boom.ID, Finalis DGPL Free Fire

Menjelang final DGPL Free Fire. Dunia Games melakukan wawancara eksklusif bersama tim Boom.ID. Penasaran dengan keseruannya? Yuk langsung simak!

Menjelang final DGPL Free Fire yang akan diselenggarakan pada tanggal 27 April 2019. Tim dari Dunia Games berkesempatan untuk melakukan wawancara singkat dengan salah satu tim besar, yaitu Boom.ID. Boom.ID sendiri memiliki empat anggota, bernama:

  1. Rahid ‘Jeweels’ Vilsadid.
  2. Angga Dwi ‘Whynot’ Sudarjo.
  3. Sudarman ‘Bobs’
  4. Deyo ‘Weezer’ Satria

Sayang, Weezer tidak bisa hadir dikarenakan sedang ada halangan.

Boom.ID merupakan salah satu tim yang mampu masuk ke dalam empat besar dalam perolehan poin tim DGPL sementara.  Mereka hanya terpaut 100 poin dari tim Headhunters yang saat ini menempati posisi ketiga.

Penasaran dengan segala aktivitas dan strategi yang akan diberikan oleh Boom.ID pada saat final nanti? Yuk langsung simak di bawah.

Biasanya kalo lagi latihan apa sih yang dilakuin dan trik-triknya apa aja?

Kita sih biasanya main solo vs squad, mainnya sendiri-sendiri. Biasanya sih dimulai dari pukul 14:00 WIB sampai 16:00 WIB. Tujuannya sih untuk melatih skill individu. Kaya misalkan teman kita ada yang mati tiga atau dua orang, momen ini udah terbiasa di ranked.

Gimana perasaan kalian ketika masuk final? Apakah sesuai ekspektasi atau malah nggak nyangka?

Kita siap banget sih tentunya kalo buat final dan seneng juga. Kita juga udah mempersiapkan trik-trik yang bakal dikeluarin buat di final.

Di Final DGPL sendiri, tim mana yang menurut kalian paling sulit dan harus dikalahkan?

Tim SFI sih.

Sebelum sampai final, pertandingan kan cukup panjang. Pernah nggak sih kalah karena kesalahan-kesalahan pemain?

Semuanya punya kesalahan masing-masing.

Pernah sempet berantem nggak sih?

Berantem nggak, cuman adu argumen aja. Nggak sampai tonjok-tonjokkan. Paling ngelupain emosinya next week di in-game. Lu kesel, lu hajar aja musuhnya. Dan juga biasanya kalo habis selesai match, kita ada evaluasi nyari kesalahannya dimana.

Kalo untuk persiapan ke final apa aja?

Kita selalu review tim-tim lain sih. Terutama yang kemarin ikut Free Fire Worlds Cup (FFWC) di Thailand. Banyak pelajaran banget lah di situ.

Pro player kan main game mulu nih. Selain latihan, kalian ngapain aja sih?

Bucin. Kalo nggak, main game lain.

Masih seru loh, yuk lanjut ke halaman dua!

Baca Juga >> BOOM ID Jadi Perwakilan Asia Tenggara di StarLadder ImbaTV Dota 2 Kiev Minor!

Voucher Games

Free Fire
Mulai dari harga
Rp 2.500
Arena of Valor
Mulai dari harga
Rp 2.500
Mobile Legends
Mulai dari harga
Rp 1.500
ShellFire
Mulai dari harga
Rp 3.000
Garena Shell
Mulai dari harga
Rp 12.500

Komentar () Jadi yang pertama memberikan komentar!

Balasan untuk: {{ replied_comment.user.name }} {{ replied_comment.updatedAtForHumans }} Hapus

Silakan Login untuk menulis komentar

{{ r.user.name }} {{ r.updatedAtForHumans }}

{{ re.user.name }} {{ re.updatedAtForHumans }}