Dunia Games

5 Hal Kenapa Game Mobile Diminati Banyak Orang

Penasaran kenapa orang-orang suka banget main game di HP? Ini dia jawabannya!

Sumber: voicendata.com

 

Tahu nggak sih perkembangan smartphone yang sehari-hari kalian pakai ini ternyata berdampak pada makin diminatinya game mobile di kalangan penggunanya saat ini. Semakin diminati, maka semakin banyak juga bermunculan gamer-gamer mobile.

Pertumbuhan gamer mobile ini juga dipengaruhi banyaknya developer game yang menciptakan berbagai game menarik di sistem operasi Android dan IOS. Sampai-sampai event kompetisi game berskala nasional membuka kompetisi khusus kategori game mobile, seperti di ajang Indonesia Games Championship Telkomsel dari Telkomsel.

Selain makin banyaknya developer game mobile bermunculan, ada alasan lain yang setidaknya dapat mendukung untuk mempengaruhi minat banyak orang, khususnya para gamer, beralih ke game mobile. Nah, kira-kira hal apa saja yang bikin para gamer makin meminati game mobile. Yuk simak beberapa hal ini.

1. Gadget Terjangkau dengan Kualitas yang "Jempolan"

Sumber: sea.ign.com

 

Siapa sih yang nggak mau punya barang terjangkau tapi kualitasnya bagus? Hal inilah yang ikut mendorong semakin banyak gamer yang menyukai game mobile. Mulai dari RAM yang mumpuni, layar smartphone yang besar, plus harganya yang ramah di kantong, ikut mempengaruhi gamer beralih bermain game mobile. Bahkan, sampai ada produsen smartphone yang menciptakan smartphone khusus untuk gaming!

Seiring perkembangan teknologi smartphone, sekarang kamu juga bisa bermain game di smartphone dengan tambahan gamepad atau joystick lho. Hmm, makin mengasyikkan bukan bermain game mobile? Gak kalah deh pokoknya dengan bermain game di console.

 

2. Game Mobile Lebih Simpel dan Praktis

Sumber: richdad.com

 

Namanya saja mobile, ya tentu kita bisa membawa kesana-kemari tanpa harus ribet. Nilai mudah dan praktis ini membuat orang-orang lebih senang berkutat dengan smartphone ataupun tablet. Makanya jangan heran kalau game mobile makin diminati para gamer.

Disamping itu dengan bermain game mobile melalui smartphone kita nggak perlu ribet cari colokan listrik saat kehabisan baterai. Tinggal colokin ke powerbank dengan kapasitas besar, beres deh. Jadi aktivitas nge-game nggak keganggu.

 

Baca Juga:

>> Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Ikut Kompetisi Game

 

3. Banyak Game Unduhan yang Gratis

Sumber: crowdsourcedtesting.com

 

Smartphone itu sudah didukung dengan layanan Play Store (Android) dan App Store (iOS) untuk mempermudah mengunduh aplikasi atau game yang kita inginkan. Nah, baik di Play Store ataupun App Store terdapat aplikasi atau game yang berbayar dan aplikasi atau game yang bisa diunduh secara gratis.

Tentunya kategori game yang bisa diunduh secara gratis ini membuat game mobile semakin diminati, ditambah lagi game-gamenya juga sangat menarik untuk dimainkan. Bukan hanya game kacangan, tapi juga game kualitas AAA. Dengan begini semakin banyak orang menjadikan smartphone sebagai platform bermain game yang mengasyikkan.

 

4. Gonta-Ganti Game Sepuasnya

Sumber: mirror.co.uk

 

Karena banyaknya game yang dapat diunduh secara gratis di smartphone, maka gamer bisa gonta-ganti game sepuasnya alias sesuka hati. Dibandingkan dengan platform lain yang harus membeli terlebih dahulu. Siapa sih yang gak suka sama yang namanya gratisan, ya kan?

Makanya jangan heran game mobile makin digandrungi saat ini karena gamer bisa cobain satu persatu game terbaru dan menarik untuk dimainkan.

 

5. Paket All-in-one

Sumber:casualgamerevolution.com

 

Paket all-in-one. Ya, kalau bahasa sederhananya sih "semua tersedia dalam satu tempat". Maksudnya adalah kita bisa melakukan apapun dalam satu smartphone sekaligus, jadi nggak perlu repot-repot lagi bawa banyak perangkat untuk mendukung aktivitas nge-game kamu. Cukup bawa smartphone atau tablet, dan kabel pengisi daya maka kamu siap bermain game mobile, kapanpun dan dimanapun.

Itu dia lima hal yang membuat game mobile makin banyak peminatnya. Hayo coba angkat tangan siapa yang lebih suka bermain game di smartphone ketimbang di console atau PC?

 

Baca Juga:

>> Game Android Gratis Terbaru (8 April 2017)

 

FANPAGE: Duniagames
INSTAGRAM: duniagames.co.id
LINE@: @duniagames

Voucher

Free Fire
Mulai dari harga
Rp 2.500
Arena of Valor
Mulai dari harga
Rp 2.500
Mobile Legends
Mulai dari harga
Rp 1.500
ShellFire
Mulai dari harga
Rp 3.000
Garena Shell
Mulai dari harga
Rp 12.500

Komentar () Jadi yang pertama memberikan komentar!

Balasan untuk: {{ replied_comment.user.name }} {{ replied_comment.updatedAtForHumans }} Hapus

Silakan Login untuk menulis komentar

{{ r.user.name }} {{ r.updatedAtForHumans }}

{{ re.user.name }} {{ re.updatedAtForHumans }}